当前位置: 首页  学生发展

文学与传媒学院召开“礼修于心,仪修于行 ”主题班会

2024年10月15日  浏览量: 10 次  来源: 文学与传媒学院  作者:   发布: 文学与传媒学院

924日,文学与传媒学院各班分别召开了以“礼修于心,仪修于行”为主题的班会。

班会上,主持人先为大家播放一些具有代表性的礼仪视频,展示了不同场合得体的礼仪。接着,主持人指出校园内时常产生的不文明现象,要求同学们应文明修身、以礼待人。班会讨论环节,同学们积极参与,发表自己的看法。同学们纷纷表示,作为大学生应该严格规范自身言行,从自身做起,也要督促身边的同学。

随后,同学们反思自己的日常行为是否存在不符合礼仪规范的地方,思考有哪些需要改进的地方。在班主任老师的指导下,同学们写下礼仪承诺,表达出自己践行礼仪的决心。

此次班会旨在增强同学们的礼仪意识,深入了解礼仪的内涵和意义,进一步提升同学们的礼仪素养。通过本次班会,同学们更加直观地感受到了礼仪的魅力和力量,承诺将礼仪铭记于心,付诸于行,共同建设更加文明、和谐的校园环境。希望同学们在今后的生活和学习中,不断提高自己的礼仪修养,成为有教养、有风度的人。