当前位置: 首页  教学工作

以赛促评、以赛促建——文学与传媒学院开展“说课程”竞赛

2024年10月16日  浏览量: 10 次  来源: 文学与传媒学院  作者:   发布: 文学与传媒学院

10月12日,文学与传媒学院举办了“说课程”竞赛。全院近30位教师参与此次活动,学院主要负责人、教学工作负责人全程观摩了竞赛工作。

本次活动做到了课程全覆盖,参赛教师结合课程教学实际,从教学设计、教学内容、教学特色、教学成果等各方面汇报课程建设实效。学校教学督导赵敬民老师,学院教学督导、教指委成员代表组成的评委组围绕比赛各项指标点进行评价,并与比赛教师交流、提出改进意见建议。活动旨在引导教师进一步深化对课堂教育教学规律认识,持续加强课程建设,提升课程教学质量。这既是一次课程教学成果的展示,也是一次难得的教学经验交流契机,为学院做好教育教学审核评估工作打下了坚实基础。