当前位置: 首页  学院动态

文学与传媒学院召开“赓续红色血脉, 争做时代新人”主题班会

2024年10月16日  浏览量: 10 次  来源: 文学与传媒学院  作者:   发布: 文学与传媒学院

10月8日,文学与传媒学院各班召开“赓续红色血脉,争做时代新人”主题班会。

班会伊始,主持人先请几位同学分享革命先烈的英勇事迹、红色经典战役等红色故事,并展示与红色文化相关的图片、诗歌、歌曲等,让同学们感受红色文化的魅力。接着,同学们在老师和主持人的组织下进行了就“赓续红色血脉,争做时代新人”的主题讨论。同学们积极参与,分享身边的榜样故事,介绍一些在红色精神传承方面表现突出的人物。最后同学们写下自己的誓言,要以革命先辈为榜样,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次主题班会以“赓续红色血脉,争做时代新人”为主题,通过一系列丰富多样的活动,生动地诠释了红色精神的深远意义,使同学们深受触动,对红色精神的内涵有了更为深刻的了解和体悟。未来,文学与传媒学院将秉持初心,持续发力,不断策划并开展更多教育实践活动,让红色文化在学生心中生根发芽,让红色精神代代相传。

撰稿人:鞠文坤、褚悦彤

图片来源:周文彬

编辑:李逸斐