当前位置: 首页  教学工作

文学与传媒学院受邀参加“深入生活、扎根人民”山东作家活动周启动仪式暨第六届山东省“泰山文艺奖”(文学创作奖)颁奖典礼

2024年10月15日  浏览量: 10 次  来源: 文学与传媒学院  作者:   发布: 文学与传媒学院

922晚,文学与传媒学院受邀参加泰安广播电视台“深入生活、扎根人民”山东作家活动周启动仪式暨第六届山东省“泰山文艺奖”(文学创作奖)颁奖典礼。学院团委老师、2023级班主任助理、2024级部分新生共计180余人参加活动。

大会伊始,泰安市市委领导、山东省委宣传部领导、中国作协领导相继致辞,向参加活动的诸位领导与在座的各位同志的到来表示诚挚的欢迎与感谢,向获奖的作家表示热烈的祝贺,并强调了坚定文化自信,深入挖掘中华优秀传统文化精华,坚持创造性转化、创新性发展的重要性。在现场的掌声下,七位领导共同宣布山东作家活动周正式启动。

颁奖典礼在优美的歌声与舞蹈中拉开序幕,新时代的一幕幕场景在精彩的表演之下勾勒呈现在我们眼前,带领我们回顾了飞速发展、伟大复兴的壮丽场景。随后,短篇小说、中篇小说,散文奖等多项获奖作品按序颁奖,获奖作家发表获奖感言,他们扎根生活,强化历史担当,满怀时代激情,全场气氛达到高潮,现场掌声雷动,久久不断。

本次观礼发挥文学创作在青年大学生中的教育引导作用的同时,也激发了更多大学生对文学创作的兴趣和热情,繁荣了社会主义文艺的有生力量,赓续中华文脉。传承中华文化是爱国主义教育的必修课,更是坚定理想信念,筑牢信仰之基的精神力量。

撰稿人:王琢玉

编辑:王琢玉