当前位置: 首页  学院动态

2024年10月15日  浏览量: 10 次  来源: 文学与传媒学院  作者:   发布: 文学与传媒学院

930日晚,文学与传媒学院召开国庆节兼假期安全主题班会暨餐厅沙龙组织活动,学院团委老师与国庆节留校学生共计二十余人参加。

班会上,团委老师说明国庆假期安全教育专题学习的重要性与精准掌握留校学生去向和动态的必要性,强调在享受假期的同时,也要注意交通安全、个人财产安全等各种安全事项,以及入秋以后添衣保暖等日常生活问题。留校学生在班会上积极发言,他们分享自己入学以来的感受和对大学生活的期待,并对学院给予的关怀和温暖表示了衷心的感谢。

班会结束后,团委老师特意邀请留校的同学们参加餐厅沙龙。在轻松愉快的氛围中,师生们围坐一桌,交流着彼此的生活和学习经验。团委老师亲切地询问了同学们的家乡风情和个人兴趣,鼓励他们在新的学期里继续努力,同时也不忘提醒他们注意身体健康和心理调适。此次晚餐不仅让同学们感受到了家的温暖,也进一步加深了师生之间的感情,为同学们的大学生活增添了一份难忘的记忆。

本次活动进一步保障了学生假期安全,有效提高了学生安全防范意识,加强了学生安全教育管理工作,营造了良好的校园安全教育氛围的同时,也多渠道、多举措地密切了师生间的联系,凝聚了师生共识,推动了学院安全、和谐、温馨的学习和生活环境的持续发展。

撰稿人:王琢玉

图片来源:文学与传媒学院