当前位置: 首页  科学研究  学术交流

文学与传媒学院路元敦博士 受邀为“泰安人大讲堂”作专题报告

2024年09月27日  浏览量: 59 次  来源: 文学与传媒学院  作者:   发布: 文学与传媒学院

受泰安市人大邀请,9月23日下午14:30,我校文学与传媒学院路元敦博士为“泰安人大讲堂”弘扬中华优秀传统文化道德讲堂作专题报告。市人大常委会秘书长葛宝文主持会议,市人大机关60余位同志参加了报告会。

路元敦博士的报告围绕“中华优秀传统道德理念及其时代价值”主题,从道德的含义、儒家的五伦、传统道德理念的历史意蕴以及时代价值等四个方面进行了解读。报告引经据典,内涵丰富,视野开阔,思路清晰,并能做到理论与现实相结合,深入浅出,给人颇多启发,受到与会人员的热烈欢迎,取得了圆满成功。

这次报告会是我校教师立足专业优势服务地方社会发展的一次实践,对于传承、弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,具有重要意义。