当前位置: 首页  教学工作

展师者风采,筑教育基石 ——文学与传媒学院开展教师教研活动

2024年09月24日  浏览量: 20 次  来源: 文学与传媒学院  作者:   发布: 文学与传媒学院

202492日,文学与传媒学院举办了教师教学能力提升教研活动,活动旨在提升教学质量,激发教师的教学热情,为学生们带来更加优质的教育体验。

活动中,现当代文学教研室、外国文学教研室的教师进行了教学展示,他们凭借扎实的专业知识、丰富的教学经验和独特的教学方法,将一个个复杂的知识点讲解得清晰透彻、生动有趣。有的教师采用案例分析的方式,引导学生深入思考问题;有的教师运用多媒体教学手段,让课堂更加丰富多彩。学院教指委成员、校院两级教学督导、省级教学比赛获奖教师等全程参与活动,围绕授课内容与授课教师进行交流,提出自己的疑问和见解,对各位教师展示的教学设计进行精准点评。

此次教研活动是学院教师教学能力提升系列活动之一,不仅为教师们提供了一个展示自我的平台,也成为相互学习、交流经验的重要平台,也为进一步推动学校教学工作的发展,为学生成长成才奠定坚实基础。