刘欣

发布者:文学院站点管理发布时间:2022-08-08浏览次数:10

刘欣,泰山学院文学与传媒学院院长,教授。山东省教学名师,泰安市专业技术拔尖人才,入选山东省高层次人才专家库,兼职曲阜师范大学、山东师范大学、聊城大学硕士生导师。山东省一流专业、特色专业——汉语言文学专业负责人,山东省精品课程、山东省一流课程《外国文学史》主持人。泰山学院“优秀教师”“优秀共产党员”“先进工作者”“十佳师德标兵”“教书育人”先进个人等荣誉称号。

三十余年来,主要从事外国文学的教学与科研、高等教育教学研究和行政管理工作。近年来,主持参与山东省教改项目8项,科研项目10余项,主编参编教材、著作10余部,发表论文70余篇。获山东省社优秀科研成果奖1项,山东省教学成果奖2项。获省教育厅优秀科研成果奖多项、泰安市社优秀成果一等奖3项,二三等奖多项。兼任山东省外国文学学会常务理事,比较文学学会理事等。