2022年度泰安市幼儿园教师及保育员普通话培训开班仪式在泰山学院举行



发布者:文学院站点管理发布时间:2022-08-01浏览次数:16



7月6号上午,泰安市幼儿园教师及保育员普通话培训班在泰山学院文学与传媒学院会议室举行。泰安市教育局调研员赵学利,市教育局教师工作科副科长訾鹏,泰山学院党委委员、副校长于鸿远,教务处主要负责人,文学与传媒学院党政负责人及主讲教师、学员等300余人参加了此次培训班开班仪式。


在开班仪式上,首先由副院长于鸿远代表学校致辞,向参加培训的各位学员表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况和此次培训的初衷并对学员寄予了希望,表示要进一步加强与基础教育的联系,服务于泰安基础教育事业的发展,衷心祝愿培训圆满成功。泰安市教育局调研员赵学利强调了普通话培训在幼儿教育中的关键作用及影响,希望学员们珍惜此次培训机会,勤学苦练,夯实基本功,提高普通话水。

副校长于鸿远致辞

教育局调研员赵学利讲话

   之后志愿者助教代表及学员代表依次发言,最后由文学与传媒学院院长进行总结发言。她强调指出,此次普通话培训是泰山学院省级语言文字推广基地承接的首次培训项目,要求培训教师和志愿者助教认真按照省语委的统一要求,以高度的责任感和认真负责的态度,按照培训计划保质保量完成培训任务,出满勤上满点,针对泰安地区方言特点和培训学员和的特点,精准施策,一人一策,讲练结合,以练为主,切实提升幼儿教师和保育员的普通话水平。

 


本次培训由泰安市教育局与文学与传媒学院共同统筹规划,基于防疫规范及要求采用在线培训的方式。文学与传媒学院在学校和教务处的大力支持帮助下,为此次培训进行了精心、周密的准备,根据省语委的要求,做了大量前期准备工作,精选了有丰富教学经验的4位普通话教师和60位志愿者助教承担所有的培训任务。教师们结合幼儿园教师及保育员的职业特点,制定了符合学员的课程方案,因材施教,因人施教,根据每个学员的语言面貌进行个性化教学,纠正方言,确保每一位学员都能学会正确的发音方式,达到普通话二级水平。


本次培训活动是泰山学院进一步立足教师教育的办学特色与优势,与基础教育深度对接,切实服务地方基础教育发展的又一新举措。