泰山学院语言文字推广基地举办山东省农村幼儿教师普通话培训项目助教选拔活动

发布者:文学院站点管理发布时间:2022-05-04浏览次数:62

为做好山东省农村幼儿教师普通话培训项目,5月3日下午,泰山学院语言文字推广基地在文学与传媒学院举行了山东省农村幼儿教师普通话培训项目助教的面试选拔活动。

本次活动通过前期通知和宣传,吸引了近百名同学报名,采用线上和线下两种方式进行面试。评委分为两组,通过现场提问,考评了参赛学生的全局意识、业务素质以及沟通协调能力等最终将60名同学作为助教协助主讲教师进行普通话小课培训、实践练习辅导答疑作业批改等相关工作。

我校获批省级语言文字推广基地以来,首次承担山东省语言文字委员会委托项目,由文学与传媒学选派优秀师资对泰安市农村幼儿园300名幼儿教师进行普通话培训本次选拔活动系培训项目的前期准备工作之一,也是学与学院实践育人工作的重要体现举措。