党委委员、副校长李玉洋为文学与传媒学院、艺术学院班子成员讲授专题党课

发布者:文学院站点管理发布时间:2021-07-02浏览次数:83

616日下午,党委委员、副校长李玉洋在文科A3006会议室为文学与传媒学院、艺术学院班子全体成员讲授“学习百年党史,坚定四个自信”专题党课。

李玉洋以生动的语言和详实的历史实例讲述了从1921年到2021年中国共产党走过的百年历程,在此期间党领导全国人民完成了四件大事,即从开天辟地完成救国大业到改天换地完成兴国大业,又翻天覆地推进富国大业到如今惊天动地实现强国大业,中国共产党在中国特色社会主义新时代团结带领中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景!

李玉洋强调,学习党史,要从中汲取智慧、汲取力量,精神变物质,成为推动伟大事业的巨大力量。要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。学习党史,能够使我们更加深刻认识带中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,激发大家做好今天的现实工作,承担起新的历史使命的自觉性和使命感。在当代中国,要坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党是最高的领导力量。要坚持党对一切工作的全面领导,特别是要落实好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,确保把党对一切工作的领导不折不扣的落到实处。从实际来看,担负着为党育人、为国育才的高等学校,应该自觉地担负起传承红色文化的责任,利用各种形式,大力宣传党的历史,真正做到全员、全程、全方位育人。

党课结束后,与会班子成员均表示通过党课学习收获满满,深刻认识到作为党员领导干部要从党史学习中汲取智慧和力量,学习践行发扬党的优良传统,坚定信念,用党的思想、理论、方法指导日常工作实践,贯彻落实学校推进建设高水平应用型大学的目标,也为学院下一步师范专业认证的整改、人才培养方案的修订、专业建设和发展做好准备。