文学与传媒学院党总支负责人为学生讲形式与政策课

发布者:文学院站点管理发布时间:2021-06-09浏览次数:142

文学与传媒学院党总支负责人为学生讲形式与政策课

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大师生学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,528日,文学与传媒学院党总支书记高德成以“学党史,守初心,担使命”为主题,就中共一大代表不同的人生结局的启示开展形式与政策课

中国共产党的历史,记录着中国共产党领导中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉历程,记录着中国人民在中国共产党带领下的艰苦奋斗和取得的伟大成就,也记录着中国共产党领导革命、建设、改革的宝贵经验。高德成书记结合相关史料与数据,围绕“中共一大代表迥异人生”展开分享,推进广大师生学习他们先人后己、舍身忘我、淡泊名利的高尚情操,学习他们践行党的宗旨、发扬优良作风,在应对复杂环境和风险挑战时的机智与坚韧。

时代变迁,精神永恒。高德成书记讲述了中国共产党是经过漫长岁月积淀洗礼,应运而生的无产阶级政党,无论历史如何变迁,对信仰的丰富和完善、对信仰的忠诚和坚守,始终是中国共产党人如磐的根、不变的魂。

最后,高书记指出在建党一百年一百周年的即将到来之际,我们学生党员更要加强青年的使命感和责任感,高书记强调,作为中共党员,一定要不忘使命,负重前行,做一名合格的共产党员。