文学与传媒学院负责人为学生讲形式与政策课

发布者:文学院站点管理发布时间:2021-06-09浏览次数:120

文学与传媒学院负责人为学生讲形式与政策课

为激励学子紧跟时代主流思想,绽放青春力量、焕发青春活力,将爱国热情化为努力学习、勤奋工作的动力,527日,文学与传媒学院负责人刘欣以“坚定信仰信念信心,做最好的自己”为题,围绕“理想信念教育、党的使命担当”“ 职业生涯规划”等关键词展开形式与政策课分享。

首先,刘欣院长与学生们一同回顾了我们党100年的光辉历程。她列举了我国改革开放所取的一系列成就,说明社会主义为什么好,共产党为什么能。指出党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,每一名大学生部都必须按照习近平总书记的要求,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到主题教育中。

“如何坚守和践行初心使命?”刘欣院长围绕这一问题展开探讨。她强调新时代青年要有坚定的理想信念,保持对党的忠诚心。切实做到政治意识强、政治责任强、政治能力强,始终严守政治忠诚、对党绝对忠诚;同时,要有扎实的理论素养,把学习好领会好习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。

最后,刘院长指出,在改革开放多年的今天,我们青年人要接受新思想的洗礼,积极融合我国传统思想,为我所用,做好合理的职业规划。新时代为我们新一代青年的成长提供来了足够的发展空间。青年学生要有在勇于承担历史使命,做好自己的职业生涯规划,必将成就自我,并为中华民族的伟大复兴做出自己的青春奉献!