文学与传媒学院党总支副书记为学生讲形式与政策课

发布者:文学院站点管理发布时间:2021-06-09浏览次数:90

文学与传媒学院党总支副书记为学生讲形式与政策课

为迎接建党一百周年华诞,落实以多种形式学党史、践初心的任务要求,文学与传媒学院党总支副书记于528日以“学党史,立大志,做新时代优秀大学生”为主题为2020级学生讲形式与政策课形式与政策课中国共产党成立后的革命斗争、如何正确看待当前国际国内形势和青年大学生怎么办三个方面出发,为学生们进行了精彩生动的讲述。

党总支副书记朱增林回溯了中国共产党成立后的几次著名革命斗争,而我们今天的幸福生活,是共产党领导人民数十年艰苦奋战、无数革命先烈浴血牺牲得来的,珍惜当前安全稳定的学习生活,发扬我党优良传统,努力学习,积极向上,提高本领,成为栋梁之才。习近平总书记说,目前国际形势正经历百年未有之大变局,国内繁荣发展,但国际形势依然严峻,帝国主义从未放弃敌视新中国的态度,亡我之心不死,美国总统拜登说:“决不能让中国赢!”而我们必须坚定信心,有中国共产党的领导,中国一定赢!

在面对百年未有之大变局的当下,新时代大学生更应该加强学习,学好党史。习近平总书记说:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!周恩来:“为中华之崛起而读书!”学好党史,传承优良传统,个人与国家利益是一致的,每个人成功、出彩,国家才能成功出彩!同学们应当脚踏实地,立志成才。扎扎实实学习进步,在各方面锻炼自己,响应祖国号召,到祖国最需要的地方去。

最后,朱书记祝愿全体同学:立大志、干大事、成大业!做新时代优秀大学生,活出精彩人生!为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。