文学与传媒学院教学副院长为学生讲形式与政策课

发布者:文学院站点管理发布时间:2021-06-09浏览次数:98

文学与传媒学院教学副院长为学生讲形式与政策课

为加强当代青年对党史知识的了解,提高政治觉悟水平,坚定理想信念。527日,文学与传媒学院教学副院长郭晓平以“新时代大学生的历史使命与责任担当”为形式与政策课主题展开讲述。

郭晓平院长以“当代大学生成长成才的历史方位叫新时代”为切入点,指出“新时代”为大学生成长、成才提供了广阔的舞台和无限机遇。而后讲述了大学生要以理想信念引领历史使命,围绕“马克思主义”“中国特色社会主义共同理想”“共产主义”三大问题展开讨论,由点到面、由表现及理论,逐步提出新时代大学生确立马克思主义的科学信仰,树立共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想的重要性。

郭院长表示,大学生肩负着社会主义建设者和接班人的重任,要深入贯彻习近平总书记重要指示的具体举措,以创新精神诠释责任担当,青年要积极响应党的号召,在青春年华砥砺奋斗,不断锤炼锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,要在感悟新时代、紧跟新时代、引领新时代的新际遇中持续提高自身的素质和能力,在推进新时代中国特色社会主义事业的爱国奋斗中不断实现人生理想和价值!