文学与传媒学院党总支开展“学党史强信念践行教育初心使命”主题党日活动

发布者:文学院站点管理发布时间:2021-05-13浏览次数:100

511日下午,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,教育引导广大党员筑牢初心使命,办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年,文学与传媒学院党总支赴泰安主题党日活动中心,开展“学党史强信念践行教育初心使命”主题党日活动,学院党总支委员、全体教职工党员和学生党员代表共50余人参加了此次活动。

中心领导热情接待,并专门安排了在中心工作的学院2011届播音与主持专业的校友担任讲解员。主题党日活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,党员同志们在泰安党史展区参观珍贵的历史照片和文字资料,大家怀着无比崇敬的心情在每一个展板前驻足,学习党的百年光辉历史,追寻红色足迹,感悟革命精神。珍贵的历史资料生动再现了党团结带领人民在革命、建设、改革中走过的波澜壮阔的百年历程,让全体党员心潮澎湃、感慨万千。在誓词教育厅全体党员重温入党誓词,再次接受党性教育洗礼。随后,观看了专题纪录片《担当》,学习了徂徕山抗日武装起义的历史,在多功能厅观看VR视频《中共一大会址纪念馆》,身临其境般走进中共一大会址纪念馆的立体空间,聆听中国共产党成立的历史过程,感悟共产党人的初心使命。

参观结束后,大家在会议室围绕“学党史强信念践行教育初心使命”主题开展交流研讨,5位党员代表依次发言,从自己的实际工作出发畅谈对教育初心使命的认识,牢记初心,加强党史学习,强化理想信念,进一步提升和发展自己。本次主题党日活动历时三个多小时,在嘹亮的《国际歌》声中落下帷幕。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。本次主题党日活动深化了学院党员同志对党史学习的重要认识,提升了党史理论知识,加深了对教育初心使命的认识和了解,教职工党员表示,要从党史学习中汲取力量,真正肩负起教育使命,坚定教育信念!学生党员表示,要在新时代的变革中,立大志、明大德、成大才、担大任,不忘初心,牢记使命,为共筑中国梦贡献力量!