文学与传媒学院举行预备党员宣誓仪式

发布者:文学院站点管理发布时间:2021-01-07浏览次数:195

为了更好地激励新党员积极投身于党和国家的建设,激发新党员的荣誉感、责任感和使命感。文学与传媒学院党支部于20201229日在文学与传媒学院一楼大厅为预备党员举行了入党宣誓仪式。
    本次会议由文学与传媒学院团支部书记主持。参加这次宣誓仪式的有院党支部书记、副书记,团总支全体辅导员以及全体预备党员。
信仰——奏国际歌
    雄壮的国际歌奏起悦耳的音符,所有人都屏气凝神,展望未来,壮志满怀。在激昂的《国际歌》歌声中,庄严的入党宣誓仪式正式拉开了序幕。
见证——寄期望
    文学与传媒学院党总支副书记要求全体党员同志要恪守入党誓词,坚持以党员的标准严格要求自己;要充分发挥先锋模范作用,在各自的工作学习岗位上体现党的先进性,时刻牢记党员使命,成为一名优秀的共产党员。要坚持学习党章,爱岗敬业,牢记全心全意为人民服务的宗旨。最后,他希望全体党员同志无愧于共产党员的光荣称号,为社会与国家的发展贡献力量。

誓言——记心间
    面对着鲜红的党旗,全体预备党员庄严做出承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”中国共产党入党誓词共1280个字,句句精辟,字字铿锵,内涵丰富,体现了中国共产党的性质、目标、宗旨、任务、纪律,全面、系统、科学地概括了对共产党员的要求。每个共产党员在入党时,都要在党旗下庄严宣誓,这既是一份政治誓言、一份庄严承诺、一份坚定决心,也是作为共产党员应有的责任担当。沸腾的热血,肺腑的誓言,坚定的决心!誓言铮铮掷地有声!
承诺 ——表决心
    宣誓结束后,预备党员代表作了发言,深刻表达了加入党组织的自豪和激动,表示在今后的工作和生活中将铭记今天的这份神圣、责任和使命,时刻以共产党员的高标准严格要求自己,不断学习,加强自身党性修养,认真完成党交给的各项工作,为党旗增光添彩。
启航——再出发
    文学与传媒学院党支部书记为全体预备党员做总结讲话,他表示:“宣誓仪式圆满结束,但宣誓的意义才刚刚开始。宣誓是形式上入党,但根本上是要从思想上入党,从行动上入党。从学习上开始 ,要丰富头脑 ,凝聚思想,担任的历史使命。在不同岗位上做好带头模范作用,在学校做模范,工作单位做标兵, 社会上做模范,方方面面起到带头作用。不断锤炼党性 ,明白党的性质 ,外化党的思想, 落实党的事业。共同担当责任,为党、为国家做好带头模范作用。”

入党宣誓仪式,不仅仅是新党员的宣誓,更是支部所有党员的重温,不忘初心、牢记使命,要牢记走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。这是一次精神的洗礼,也是鼓劲扬帆的再出发。
    信仰一个政党,加入一个先进的组织,这是人生最高尚的追求。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。党员是一种骄傲,是一种荣誉,更是一种责任,要让那面党旗始终飘扬在我们的心中!未来的路还很漫长,时刻要以革命先辈为典范,传承红色革命精神,实现共产党人的核心价值观,在自己的本职岗位上兢兢业业,勇于担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务,让党徽在学习与工作生涯中熠熠生辉。