校领导到文传学院开展十九届五中全会精神党课学习活动

发布者:文学院站点管理发布时间:2020-12-03浏览次数:165

1117日下午,副校长李玉洋到文学与传媒学院开展十九届五中全会精神党课学习活动,在文科A1006会议室,文学与传媒学院党总支负责人及入党积极分子共计30余人参加此次党课学习活动。

李校长的党课题目为《擘画新蓝图,开启新征程--十九届五中全会精神宣讲》,党课内容由四大部分组成:一、深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;二、准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;三、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;四、坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。整堂党课围绕中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议主要精神展开,并回顾了建党以来的艰苦发展历程以及取得的辉煌成就。李玉洋校长强调,面对当下错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有党中央的坚强领导,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,一定能够把中国特色社会主义事业更加有力地推向前进,实现中华民族伟大复兴。党课最后,结合文传学院师生工作学习实际,李校长提出三点要求:一是要认真学习习近平总书记重要讲话、批示,精心研读,把握精髓,打牢思想基础;二是通过多种形式,开展广泛深入的学习宣讲活动,向广大同学宣传全会精神,使之成为促进团结向上、指导工作学习的巨大力量;三是搞好专业学习,开展多种多样的学习竞赛活动,贯彻新理念、构建新格局,形成尊重劳动、尊重创造的社会新风。

本次十九届五中全会精神党课学习活动,开展及时、意义重大、影响深远,李校长的讲解深入浅出、生动深刻,与会同志和同学们不仅加深了对全会精神的理解,更受到巨大的鼓舞,工作学习干劲更足了,深感受益匪浅,必将对文学与传媒学院的发展发挥重大促进作用。