党委副书记李玉洋到文学与传媒学院调研学生社团工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-23浏览次数:134

3月20日下午,泰山学院党委副书记李玉洋到文学与传媒学院调研学生社团工作,校团委相关老师,文学与传媒学院领导班子、团总支老师以及岱蕾文学社骨干团员参加了座谈会。
    会上,李玉洋书记首先对岱蕾文学社被评为山东省“百佳学生社团”、全国高校“优秀文学社团”表示祝贺,并与各位老师听取了岱蕾文学社社长及骨干团员关于社团工作的汇报与目前社团发展所存在的问题。在认真听取了大家的发言后,李玉洋书记同与会老师和学生就岱蕾文学社的下一步发展进行了热烈讨论。
    最后,李玉洋书记结合岱蕾文学社社团工作,就全校社团的未来发展提出意见。一要高度重视学生社团在校园文化中的重要作用。社团作为校园文化建设的重要平台和载体,在育人过程中发挥着不可替代的作用,通过加强社团建设可以有效提高校园文化水平,提高文化自信。二要不断创新社团活动形式。社团的活力源于活动,要提高活动的质量,开展丰富多彩的活动,增强对大学生的吸引力和凝聚力。三要创新社团工作形式。社团工作要不断学会新方法,掌握新工具;重视新媒体建设,传播社团声音,扩大社团影响力;同时社团工作要接地气,贴近学生的生活;加强社团同校内外其他社团的联系,社团发展要立足实际,切实利用好校友等社会资源,善于借助外部力量。四要进一步加强社团自身建设。社团特别要重视政治建设,进行文学创作的同时,树立正确的政治方向。切实加强社团制度建设,建立一套成熟完善的社团管理制度。五是相关部门及二级学院要加强对学生社团的指导、支持与帮助。要多关心、支持学生社团的发展。