文学与传媒学院举行德育骨干队伍培训会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-26浏览次数:68

11月18日下午,文学与传媒学院在文科A楼会议室举行德育骨干队伍培训会,此次培训由济宁职业技术学院文管系党总支副书记、律师李保民主讲,主讲题目为《学生管理中的法律问题》。文学与传媒学院党总支负责人、团总支全体老师、班主任以及相关学院党总支负责人参加了此次培训会。
      首先,李书记讲解了学生管理法规体系构成并分析了德育队伍在工作中面临的法律风险问题。随后,李书记详细讲解了学生伤害事故处理、契约化管理探索等方面遇到法律问题的具体处理方法,特别强调了各种责任的具体使用条件、学校应当承担或不承担责任的若干种情况、伤害事故处理的基本程序等日常学生管理工作中常见问题。最后,与会老师就日常工作中遇到的问题与李书记进行了互动交流,李书记给予悉心指导并提出相应建议。