李安亭教授应邀来我院作学术报告

发布者:文学院信息管理员发布时间:2016-11-20浏览次数:199

11月15日下午,山东泰安交运集团常务副总经理李安亭应邀来我校国际交流中心作学术报告。本次报告会题为“如何做一个时代需要的人才”,文学与传媒学院师生240余人聆听了此次报告会。

报告会中,李安亭副总经理以“如何认识我们这个时代”“你们要改变什么”“企业是如何评价员工的”这三个问题为中心展开论述。首先,李经理以大学教授、经济学家等不同职位的不同视角对这个时代的认识为例,要求同学们认识时代时不可以脱离现实,不可以随便比较,要用辩证的眼光去看待。其次,李总表明,一个积极上进的态度对人生理想具有极大的促进作用,教导同学们要先改变自己的态度才能促进人生的高度,面对理想要执着不放弃,做一个有追求的人,不断丰富自己的人生阅历。最后用一个员工的小故事启发同学们不要在该拼搏的年代说的多做的少,在简单平凡的小事做起,才有机会成就大事。报告会在同学们与李经理的交流互动中落下帷幕。

报告会前,副院长于鸿远为其颁发聘书,特聘李安亭先生为我校客座教授。