中央人民广播电台著名播音员陆洋应邀来我校作报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-20浏览次数:201

10月27日下午,文学与传媒学院特邀中央人民广播电台、中央电视台的播音指导陆洋老师和北京电台培训中心山东部韩莹老师来我校大学生活动中心举行讲座。泰山学院团委负责人,文学与传媒学院专业负责老师、泰山学院各大社团负责人,文学与传媒学院播音主持艺术专业学生,共计150余人参加了此次讲座。
    讲座中,陆老师主要围绕“什么是播音,我们应该怎样播音”这两个方面向同学们阐述了播音方面的专业性知识。首先,陆老师向同学们介绍了播音员的属性,播音是新闻工作的一部分,是新闻工作者。讲座中陆老师特别指出作为一个播音员最要不得的就是播音腔、主持调,建议同学们要根据节目类型和受众群体及时调整腔调。
    其后,韩莹主任结合社会当前现状,分析了大学生的就业形势,并结合自身经历,鼓励同学们要勇于“清零”,勇于突破自己。
    陆洋,中央人民广播电台播音指导,中央电视台播音指导,中共中央全国人大特约播音员,国家领导人讲演导师,中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》、《全国新闻联播》主播,《新闻和报纸摘要》、《全国新闻联播》播音指导,中国传媒大学兼职教授。