文学与传媒学院赴河南安阳开展专业实训

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-27浏览次数:99

1022日至23日,文学与传媒学院2015级汉语言文学专业四个班级赴河南省安阳市进行了专业实训,学院主要领导和各班主任老师随行指导。

实训第一站为红旗渠纪念馆,在纪念馆里,同学们认真聆听了关于红旗渠历史的讲解,并观看了纪录片《红旗渠》。在一幅幅、一件件、一段段有关图片、实物和珍贵纪录片资料的震撼中,让大家身临其境地感受到林县人民建造人工天河时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景,无不为自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神所震撼。实训第二站为殷墟宫殿宗庙遗址区,同学们参观了殷墟博物馆、甲骨文字形大门、司母戊方鼎、妇好墓、仿殷雕墙与阙楼、甲骨文字长廊等遗址,领略了我国辉煌悠久的历史。

通过本次实训,同学们学习了红旗渠人民的艰苦奋斗的拼搏精神,了解了殷墟悠久的历史文化,提升了同学们的精神境界和专业素养。