文学与传媒学院成功举办生涯规划讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-21浏览次数:180

10月20日晚,文学与传媒学院秦存刚老师在文科A楼1013教室,做主题为“人生规划”的报告。本次报告为“三利教育”活动之“专家论道”第四讲,文学与传媒学院党总支副书记,团总支全体老师及2014级全体学生共同聆听了讲座。
  在轻松愉快的氛围下,秦存钢老师开启了此次人生规划之旅。讲座伊始,秦老师强调同学们要面对事实,承认目前与他人的差距,做到“笨鸟先飞”。之后,秦老师以身边周围的实例正反两面对比突出了人生规划的重要的意义,指出自律与他律相结合,在规划中善于借助外界指导,同时告诫同学们,在明确自己的目标后,一开始不要急于冒进,而是循序渐进,重要的是时刻保持清醒的头脑,并持之以恒朝自己的目标努力。秦老师在此次讲座的尾声鼓励同学们加强学习交流,相互督促,共同进步。最后,庞书记对本次讲座做了简要的概括,鼓励同学们要制定符合自身实际的人生规划,持之以恒,增强自律能力,并祝愿同学们有美好的明天。讲座的现场气氛热烈,同学们聚精会神,认真聆听。此次讲座在在一片热烈的掌声中,圆满结束。
  本次讲座有利于同学们在立足个人实际的基础上制定明确的目标和具体的实施计划,对学生们大学生涯规划做了有益指导。