光影艺术社发展史
发布时间:2024-09-07   浏览次数:18

九载辛酸筑光影,百般磨难成定鼎迷津万丈齐心迎,横亘千里众人平志同汇来道合友,信仰聚得天下英矢志不渝肝胆情,共挽荣光扬我名

泰山学院光影艺术社成立于2007年,是集摄录像技术、视频处理、图像处理、剧本创作、影视表演于一身的文化团体,是在泰山学院团委、文学与传媒学院团总支领导下的学生组织。我们的口号是:光影源心,励志青春!协会是以广大摄影摄像、视频编辑爱好者为对象,普及摄像基本原理,学习基本视频编辑操作为一体的综合性大社团。我社探讨摄录像技术、视频剪辑技术、图像处理技术,是综合性校级社团,是视频后期制作、图像后期制作爱好者的俱乐部。为更好地实现自我发展,本着对每位会员负责的原则,在文学与传媒学院的支持下,我社的硬件设备配备更加齐全,软件设施更加专业。作为校级社团,我社组织架构相对完善,设有社长,秘书处,摄影部,编辑部,组织部、媒体宣传部,表演部。

获奖概况:

1.20134月获山东省大学生科技文化艺术节微电影类优秀组织奖。

2.20135月获泰山学院心理发展系列微电影优秀奖。

3.十二届大学生科技文化艺术节一等奖;

4.第六届全国信息技术应用水平大赛优秀奖;

5.山东省第三届大学生艺术展演活动一等奖;

6.山东省首届“学院创意杯”广告作品评选铜奖;

7.山东省首届“学院创意杯”广告作品评选优秀奖;

8.山东省心理健康节DV短片大赛一等奖;

9.山东省“泰山体育”杯广告摄影大赛一、二等奖。

社团荣誉:我社在成立后先后获得:第五届光影行止全国大学生摄影大赛最佳人气奖及全国30强、第三届山东省大中专学生社团节大学生摄影大赛一等奖、三等奖,中国高校传媒联盟 (中国青年报)会员媒体单位、第二届全国大学生环保知识竞赛优秀协办单位等。