青春心向党,建功新时代 ——泰山学院文学与传媒学院新团员入团仪式
发布时间:2024-09-07   浏览次数:10

4月28日,文学与传媒学院于南校区B609教室举办“青春心向党,建功新时代”新团员入团仪式,学院党委副书记出席活动,学院团委负责老师,新发展团员和部分优秀团员代表共计30余人参加本次活动。

入团仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。团委负责人宣读了文学与传媒学院2024年新发展团员名单,党委副书记樊苑为新团员们佩戴团徽,颁发团员证。

在团员代表的领誓下,25名新团员举起右拳,面向团旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团....”字字铿锵有力,掷地有声。

新团员代表王际涵同学发言,表示今后会自觉遵守团的纪律,执行团的决议,在学习,工作及其他志愿活动中起模范作用。还要学会勇于改正自己的缺点和错误,团结同学,乐于助人,努力为共青团奉献自己的力量,争做优秀共青团员。

优秀团员代表王开轩同学分享了入团后的进步以及对团的深刻认识,号召新老共青团员要有朝气、有力量、有恒心、有行动,遵纪守法、刻苦学习,用实际行动来证明自己无愧于“共青团员”这个光荣的称号。

随后,党委负责人对新团员提出三点要求和希望:一要坚定理想信念,做有志青年;二要严于律己,做有德青年;三要敢为人先,做有为青年。希望同学们从一点一滴做起,从每分每秒做起,诚信友善勤奋刻苦、积极上进、乐于奉献,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。

最后,全体团员起立,齐唱团歌,入团仪式在嘹亮的团歌中结束。

本次活动旨在进一步规范团员发展工作,强化仪式教育,增强共青团员的荣誉感、归属感和团组织的凝聚力,引领广大团员青年砥砺奋进、勇当先锋。团员们纷纷表示,要牢记嘱托,担当使命,以青春之名,怀着对未来的憧憬和对理想的坚持,奔赴山海远方争取早日成为新时代中国特色社会主义事业优秀建设者和接班人。