学雷锋日和文传学子一起做追“锋”少年—文学与传媒学院追“锋”活动
发布时间:2024-09-07   浏览次数:10

学雷锋在行动,新学期新气象。为了让学雷锋意识融入日常、成为经常,文学与传媒学院启动以“学雷锋,在行动”为主题的文明实践志愿服务活动,以实际行动诠释雷锋精神,迎接新学期的到来。

净化校园—卫生清扫活动

三月雷锋月,我们随“锋”而至。为了让校园环境更加美丽整洁,助力学子学习生活,文学与传媒学院组织学生志愿者开展卫生大扫除活动。学生志愿者们身穿马甲,积极进行卫生清扫活动,捡起地上的垃圾,清扫干净路面,充分发扬了不怕累、不怕脏的精神,为师生们提供了一个更加舒适、整洁的学习环境,展现了文传学子当代新青年的风采。

“雷锋精神永不灭”主题宣讲活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,学习雷锋精神, 开展“雷锋精神永不灭”主题宣讲活动,志愿者们通过宣讲来展现雷锋精神的丰富内涵。通过讲解“什么是雷锋精神”、“雷锋名言”、“如何弘扬雷锋精神”……让校园成为学习雷锋精神的“流动课堂”,志愿者们用实际行动诠释“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。

传承雷锋精神,从你我开始做起,把爱心和奉献散播校园与社会,时刻铭记雷锋精神,共同书写奉献与友爱的时代华章!时间长河奔流不息,雷锋精神历久弥新,通过举办此次“学雷锋,在行动”活动,充分展现了文传学子的奉献与友爱精神,争做新时代青年,文传学子一直在行动!