文学与传媒学院开展“千里送温暖”赴疆家访活动
发布时间:2024-08-03   浏览次数:10

千里鲁疆行,家访送温情。为实现家校协同育人,7月25日,文学与传媒学院党委主要负责人裴立振和任课教师一行5人抵达新疆维吾尔自治区喀什地区莎车县,走访慰问2021级汉语言文学公费班李欣琴同学。

家访中,每位老师都满怀热枕,向家长介绍了学院的发展理念和学生的日常教育教学的点滴。同时细致了解学生的家庭情况、生活状况以及成长经历,与家长深入交流了学生的在校表现,以及家长对学生的成长期望。并结合学生的实际情况,共同探讨了学生的就业规划与方向,为学生的发展之路提供了专业的指导和建议。

裴立振希望李欣琴同学能够扎实学识,肩负责任,发挥师范生专业底色,用人文情怀和实际行动去维护民族团结,助力西部教育事业的发展。李欣琴同学表示,毕业后将留疆工作,立志成为一名人民教师。在以后的工作中,将发挥自身专业优势,助力推广国语,同时要宣传齐鲁文化,成为促进鲁疆两地文化交流的桥梁。

本次家访活动为学生家庭送去了温暖和关心,拉近了学校和家庭之间的距离,得到了学生和家长的理解和认可。学院将继续落实家校协同育人的举措,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。