“赓续红色血脉,弘扬西柏坡精神”志愿宣讲团宣讲圆满完成,红色基因薪火相传
发布时间:2024-07-28   浏览次数:10

文学与传媒学院“赓续红色血脉,弘扬西柏坡精神”志愿宣讲团于近期成功举办了六场志愿宣讲活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系。活动覆盖了校内校外,通过多样化的形式,让更多的人了解西柏坡的历史,感受红色文化的魅力。

在校内,宣讲团成功举办了两场别开生面的宣讲会及一场红色知识竞赛,活动内容丰富、情感真挚,不仅深刻阐述了西柏坡精神,还巧妙地融入了对西柏坡周边及河北丰富旅游资源的介绍,进一步推动了红色文化的传播与普及,加深了同学们对红色精神的理解和认同。

7月12日,宣讲团温情踏入放城镇中心小学等四所学校,以贴近童心、深入浅出的方式,为小学生们细述西柏坡的光辉历程。宣讲过程中,志愿者们创新性地融入了折星星、爱心这一手工环节,引领孩子们亲手折出满载希望与梦想的璀璨星辰,同时深情讲述爱心背后那抹不灭的红色精神,在折纸的过程中体会团结的意义。通过这一寓教于乐的方式,孩子们不仅学会了折纸的技巧,更在心中悄然播撒下红色精神的种子,静待其生根发芽,茁壮成长。

一系列志愿宣讲活动的成功举办,不仅有效弘扬了西柏坡精神,加深了广大青年学生对红色文化的认识和理解,更激发了他们的爱国情怀和奋斗精神。未来,广大青年学子将肩负起传承红色基因、共筑中国梦的历史使命,用实际行动践行革命先烈的崇高精神。