文学与传媒学院召开暑假留校学生安全教育大会
发布时间:2024-07-28   浏览次数:10

715日,文学与传媒学院于校本部文科A1013教室召开暑假留校学生安全教育大会文学与传媒学院党委书记裴立振出席并发表讲话,辅导员、暑假留校学生共计40余人参加。

会上,学院党委书记裴立振指出暑假留校安全教育的必要性与重要性,同时结合具体案例,强调了暑假留校期间溺水安全、交通安全、饮食安全、宿舍安全等方面的问题,并向同学们详细地讲述了注意事项。他表明,暑假留校期间,学院会尽可能地为同学们提供良好的学习条件,与此同时,希望同学们严格遵守学校制度,高效学习。如果有违纪情况,学院将严肃处理。

裴立振书记针对留校学生提出以下三点要求:一是要严格遵守纪律。树立安全防范意识,规范自身安全行为。严谨夜不归宿,禁止野外游泳,安全结伴出行,文明健康饮食。二是要明确留校目的。切实规划暑假时间,科学扎实复习备考,努力拼搏创造佳绩。三是要科学疏导心情。保持心情舒畅要学会适当运动、互相倾诉、戒断不良习惯,必要时要及时和老师进行疏导交流。最后,辅导员彭晓老师结合当下就业形势,阐述了努力奋斗的积极意义,并祝愿全体同学充实学习、成功上岸。

本次大会的召开,增强了同学们的安全意识,明晰了同学们的留校规划。下一步,文学与传媒学院将深入推进暑假安全管理,持续跟进留校学生工作,落实各项备考服务措施,保障学生度过一个安全、充实的暑假。