文学与传媒学院薪火井冈山志愿宣讲团成功举办志愿宣讲活动
发布时间:2024-07-15   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,泰山学院文学与传媒学院薪火井冈山志愿宣讲团于2024年7月12日来到山东省泰安市放城镇中心小学,举办井冈山精神志愿宣讲活动,以引导动员广大青年学生大力弘扬井冈山精神。本次宣讲由放城镇中心小学三年级一班的同学参加,共分为以下三个流程:

1.活动负责人简单介绍志愿宣讲团队基本情况及活动背景,宣讲团成员运用丰富多样的教学手段和趣味十足的互动形式,向同学们宣传普及意义深远的井冈山精神,让井冈山精神的种子在同学们的心中生根发芽。

2.宣讲团成员带领同学们学习《红星歌》。在教唱的过程中,宣讲团成员用生动的讲解和充满感染力的示范,引导同学们理解歌曲的内涵和意义,从而传播革命思想,激发爱国情怀。

3.以《红星歌》为背景音乐,宣讲团成员与同学们一起学跳课桌舞。宣讲团成员认真示范,同学们全情投入,随着《红星歌》的节奏不断推进,同学们的动作越来越整齐、越来越熟练。

本次宣讲活动让同学们深入领悟井冈山精神的内涵,激励同学们坚定理想信念,传承红色基因,勇敢面对学习和生活中的困难与挑战,铭记革命先辈的奋斗历程和牺牲奉献的伟大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。