文学与传媒学院开展“情暖千家 圆梦未来”辅导员家访活动
发布时间:2024-07-15   浏览次数:10

7月11日,文学与传媒学院团委辅导员团队赴泰安市新泰、曲阜市等地开展“情暖千家,圆梦未来”暑期学生家访活动,对几名家庭经济困难学生进行了家访,并送去了慰问品以及诚挚的问候。

家访中,辅导员们送去慰问品并向家长们转达了学校的关心与问候。同时,辅导员老师们仔细询问了学生们的家庭状况、生活情况,并介绍学生在校情况,让家长们更加深入地了解了孩子在校的学习和生活情况。辅导员们耐心倾听了家长和学生的心声,关心他们的需求和困难,并积极提供指导和帮助,介绍了国家和学校的资助政策,勉励学生要树立好人生目标,不断提升自己,心怀感恩之心,通过自己所学知识来回馈社会。

此次家访活动,是一次家校共育、携手成长的生动实践。它不仅增进了家校之间的了解和信任,也为学院的学生管理和教育工作提供了重要参考。今后,文学与传媒学院将继续贯彻继续秉承立德树人的教育理念,深化家校协同育人机制,为每个学生的成长成才提供有力保障,为每个学生的梦想扬帆起航保驾护航。