文学与传媒学院“文心传声,四海同音”大学生暑期社会实践正式启动
发布时间:2024-07-11   浏览次数:10

2024年7月9日,泰山学院文学与传媒学院大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式在新泰市放城镇隆重举行放城镇领导班子中小学校长、泰山学院文学与传媒学院领导指导老师及社会实践志愿者共计20余人参与此次启动仪式

启动仪式上文学与传媒学院党委主要负责人对放成镇人民政府的热情接待表示感谢,强调社会实践对于大学生成长成才的重要意义,鼓励同学们在实践中锻炼自己增长才干,为社会做出贡献。放城镇党委书记刘苗苗指出,本次实践地是“林放故里,红色放城”,此处有丰富的红色资源,也有摩崖石刻、清真寺等历史文化特色,期待实践团队去发掘放城闪光点、宣传放城新景象。

9日下午,放成镇党委书记李书记、放城镇中心小学高校长以及镇教育办公室马主任为实践团队举办见面活动。活动伊始,李书记发表讲话,强调要贯彻落实有义、有目的、有价值的实践方针,在锻炼中成长,在实践中进步,在奉献中收获。高校长也期待实践团队能在此次实践中得到成长,使人生受益。除此之外,马主任指出,实践要像春雨浸润土地一样循序渐进、深入实践的“土壤”,要求全体成员克服困难,做好心理准备迎接一切挑战。本着安全第一的原则,实践成员宣读了“2024年实习生安全教育守则”,表示坚守安全防线。

据悉,本次暑期社会实践活动以“文心传声·四海同音”为主题,团队成员共十名,分别来自汉语言文学专业、广播电视编导专业、网络与新媒体专业,即将在新泰市放城镇开展为期一周的实践活动。活动旨在引导广大学子走出校园,深入社会,通过社会实践砥砺青春,诠释担当。