文学与传媒学院开展暑期安全工作会议:共筑平安防线,守护假期安全
发布时间:2024-07-11   浏览次数:10

7月6日下午,文学与传媒学院开展暑期安全工作会议,会议以线下线上结合的形式进行,学院团委老师及2021、2022、2023级全体学生参加会议。

会议聚焦安全这一核心议题,多维构建暑期安全防护网

交通安全警钟长鸣:鉴于暑期学生出行活动的显著增加,会议首要强调了交通安全的重要性。呼吁全体学生在步行、骑行及乘坐各类交通工具时,务必严格遵守交通规则,密切关注交通信号灯变化,杜绝在马路上进行任何形式的嬉戏打闹,共同营造安全的出行环境。

防溺水教育刻不容缓:针对夏季高温下水域活动频繁的情况,会议特别指出防溺水工作的极端重要性。重申学生严禁私自或结伴前往无安全保障的水域游泳,面对他人溺水时,应保持冷静,迅速采取呼救或报警等安全救援措施,避免盲目施救导致次生伤害。

网络安全防线需筑牢:随着网络环境的日益复杂,诈骗手段层出不穷,会议特别提醒学生群体警惕网络交友陷阱、游戏充值诈骗及虚假中奖信息等常见骗局。强调保护个人隐私,不轻易泄露个人信息及银行账号,共同维护网络空间的清朗与安全。

防火安全教育不松懈:会议还就防火安全进行了深入讲解,强调学生在家期间应严格遵守用火用电规范,严禁玩火及私自操作电器设备。同时,普及了火灾逃生技巧及火警报警流程,确保在紧急情况下能够迅速、有效地采取应对措施。

安全警钟长鸣,共筑暑期平安防线此次暑期安全工作会议对学生个人安全意识提升的一次深刻动员。学院上下,从老师到每一位学生,均将“安全无小事”的理念深植于心,以实际行动践行安全承诺,共同织就了一张严密而坚实的暑期安全防护网确保每位同学都能度过一个平安、健康、充实、愉快而有意义的暑假。