党委委员、副校长田杰昌一行到文学与传媒学院调研指导安全工作
发布时间:2024-06-25   浏览次数:10

6月24日上午,党委委员、副校长田杰昌莅临文学与传媒学院开展安全工作调研指导。计划财务处、国有资产管理处、安全管理处的负责人陪同调研。学院领导班子成员参加会议。

学院主要负责人分别从学院安全机制、安全教育宣传、教学安全设施建设、学生安全管理等方面进行了汇报,其他班子成员从各自分管的工作领域对如何更好的提升教育教学安全环境提出了意见和建议。

听取汇报后,田校长对学院在安全管理工作中取得的成绩表示肯定。同时提出三点要求:一要提高政治站位,学院必须高度重视安全稳定工作,这不仅关乎师生的切身利益,更是学院发展的基础。学院要明确安全主体责任分工,确保每个岗位都有明确的安全职责,从而形成严密的安全管理体系。二要加强安全隐患排查工作,学院要定期开展全面的安全检查,及时发现并处理潜在的安全隐患。对于检查中发现的问题,要进行深入的分析和研判,找出问题的根源,并采取切实有效的措施进行整改。三要做好学生安全防范意识,学院要通过多种形式的教育和培训,提高学生的安全意识,让他们了解并掌握基本的安全知识和技能。同时,学院要鼓励学生积极参与到安全管理工作中来,形成全员参与、共同维护校园安全的良好氛围。

计划财务处、国有资产管理处、安全管理处的负责人就各自分管的工作与学院班子成员进行了深入交流,并提出了具体的工作建议。