文学与传媒学院举办“诚信立身,信在泰山”诚信主题资助政策宣讲
发布时间:2024-05-24   浏览次数:10

近年来,我省积极贯彻落实中央和国家的资助政策,始终坚持把“育人”这条主线贯穿到资助工作的全过程,高校家庭经济困难学生资助政策体系逐步完善。为了培养青年学生“爱国、敬业、诚信、友善”的优秀品质,提升家庭经济困难学生综合素质,进一步落实国家对高校家庭经济困难学生的各项资助政策,文学与传媒学院积极组织并于5月15日在泰山学院南校区综合楼c305开展“诚信立身,信在泰山”诚信主题资助政策宣讲活动。

活动现场,主讲人分别从高校学生资助政策体系及相关数据、国家助学贷款相关政策和资助育人成效四个方面进行宣讲,全面详细地介绍了资助政策。除此之外,主讲人还对本校以及本院相关政策进行了详细解释并对同学们提出的问题进行了解答。

在互动环节中,参与者们积极提问,宣讲人员耐心解答,进一步加深了大家对资助政策的理解。活动结束后,大家纷纷表示此次宣讲活动犹如一场及时雨,让他们更加明确了自身的权益和责任。

此次活动的展开,有助于进一步落实国家对高校家庭经济困难学生的各项资助政策,着实有效地通过奖、助、勤、补等多种形式开展资助工作,把“育人”这条主线贯穿到资助工作的全过程。