文学与传媒学院与英国北安普顿大学校际交流项目宣讲会
发布时间:2024-05-10   浏览次数:10

为了让文传学子更好就业,面向国际、走向世界。文学与传媒学院于5月8日开展了与英国北安普顿大学的宣讲会。

首先,在宣讲会的开始,国际交流处向学生们讲解了为什么要留学。其一,这是国际化重要工作,也是官方合作项目,受重视程度高。其二,高校评价指标与国内不同,低成本、低时间,更容易获取更多国际资源。总之,优点众多,是一个值得学生们考虑的好选择。

接着,英国校方老师从毕业后我们去哪里,海外留学生和国内留学生的对比以及留学到底有什么优势等问题做出了具体的阐述,并引入了考研数据加以对比,也举出文传出国留学学姐案例让我们更直观的感受留学的益处。

据悉,英国北安普顿大学在国际上排名靠前,设施完备,具有很强的学校优势。再加上英国学位等级高、名企资源丰富、国际学生服务完备。支持更多学生参与到其中来。

除此之外,校际合作项目有短期交流、3+1专升本、本科双学位、硕士直升等多种形式,适合不同情况的同学加以选择。

最后,还进行了现场答疑,解决了同学们对于留学的困惑。至此,此次宣讲会圆满完成。

本次活动既给予了同学们更多选择,更激发了同学们的斗志,为迈向新天地鼓足了信心与勇气。