文学与传媒学院举办“读书,从心开始”主题讲座
发布时间:2016-09-26   浏览次数:83
    923日下午,文学与传媒学院在南校区图书馆三楼成功举办了“读书,从心开始”为主题的讲座。文学与传媒学院刘欣教授主讲,该院师生共计200余人参加了此次讲座。

讲座中,刘欣教授首先阐述了读书的四个层面:读书从心开始、读书要用心去读、读书是为了养心、读书要用心创造,希望同学们在大学中要会读书、读好书、好读书。然后,她从读书的由来、目的、意义和名著的标准,向同学们推荐了国内外名著。最后,她倡导同学们要精读、细读专业书籍来增强专业素养,也要多读先进的、有思想、有艺术价值的课外书来获取更多的知识储备。

此次讲座是文学与传媒学院新生专题教育系列活动之一,旨在引导大一新生尽快适应大学生活,规划好自己的学习生活。