文学与传媒学院举行语文观摩课教学活动
发布时间:2016-06-29   浏览次数:91
  620日上午八时,文学与传媒学院语文观摩课教学在教师教育基地隆重举行。特邀泰安一中实验中学优秀语文教师韩霜为2013级汉语言文学专业同学上了一堂精彩的观摩课,文学与传媒学院相关老师出席了观摩课活动。

韩霜老师讲课的内容是汪曾祺的《端午的鸭蛋》,精彩的视频导语迅速把同学们带入到文章的语境,频频的互动引导着同学们的思考和体验,在课文分析部分通过互动很好地体味了汪曾祺语言的韵味以及字里行间充盈着的思乡之情。娴熟的课堂掌控力让听课的大部分同学情绪高涨。课堂气氛生动活泼,观摩课在同学们的激动中完美结束。

韩霜,文学与传媒学院2008级学生,毕业后考入山东师范大学学科语文专业攻读硕士,后考入泰安一中实验中学,在初中语文教学方面已卓有建树,多次参加泰安市教学能手比赛并获得好成绩。此次活动是文学与传媒学院“一线名师进课堂”系列活动之二。