我校学生在泰安五校联合汉字听写大赛中喜获佳绩
发布时间:2016-06-02   浏览次数:112
  由山东农业大学学生会主办,山东农业大学岱风文学社,北京大学42叁读书会泰安分会,泰山学院岱蕾文学社,山东科技大学读者俱乐部,泰山医学院新音文学社以及山东服装职业学院同心文学社承办得驻泰高校暨五校联合汉字听写大赛于5月29日在山东农业大学本部5N教学楼学术报告厅圆满落幕。
  经过初赛和复赛的选拔,共有六支队伍进入决赛。决赛共分为三个环节。其中,第一环节为淘汰积分赛,第二环节为循环积分赛,以及抢答环节。经过选手们激烈地角逐,最终,由泰山学院岱蕾文学社报送的逐梦队(崔成华 许思思 杨莹)荣获一等奖,同时来自泰山学院的传人队(刘贵芳 冯怡霏 王文玉)和汉字的后裔(籍同鑫 李静静 沈笑)分获二等奖和三等奖。
  此次比赛不仅展现了泰山学院同学们扎实的文学功底,也加强了同驻泰各大高校的联系。