文学与传媒学院组织参观萧大亨墓活动
发布时间:2016-05-24   浏览次数:51
  522日上午,文学与传媒学院组织了徒步参观萧大亨墓的活动。文学与传媒学院党总支书记、副书记及2015级部分学生,共计180余人参加了本次活动。

据悉,徒步的队伍早上8点从泰山学院南校区出发,经过长达一个半小时徒步行走到达明代萧大亨墓地遗址。接着,文学与传媒学院党总支书记发表了讲话,希望同学们在了解萧公的同时注意观察墓地的雕刻艺术。接着,学生会负责人向同学们具体介绍了萧公的生平及政治成就,让同学们对萧公和泰安历史文化有了更深的了解。整个墓地虽历经风雨,但从残存的遗址中仍看得出当年的恢弘气势。雕刻精美华丽,浮雕和镂空经过几朝几代的风雨洗礼依旧风采犹存。两侧的华表、武士、石虎、石羊、石马、文侍气势宏伟,物象生动,布局合理,结构严谨,是我国不可多得的艺术珍品。

此次徒步参观活动历时四个小时,不仅锻炼了同学们的意志和身体素质,而且在参观的过程中让同学们领略了我国古代雕刻艺术的风采,同时让同学们更加了解了泰安的历史人文,增强了民族自豪感。