“健康心理,积极人生――谈大学生积极心理品质的塑造与养成”活动
发布时间:2016-05-19   浏览次数:48
  5月17日晚,文学与传媒学院2015级播音与主持艺术二班全体同学在南校区综合楼C305教室举办了主题为“健康心理,积极人生――谈大学生积极心理品质的塑造与养成”的心理班会。
  活动伊始,主讲人就“健康心理,积极人生――谈大学生积极心理品质的塑造与养成”的主题进行演讲,并播放关于大学生健康心理的小短片,随后大家在班会上相互交流,分享看完短片的感受和关于塑造与养成积极心理品质的方法,活动中穿插有同学们的节目表演,活跃了班会气氛,将活动推向高潮。最后,班长就同学们的讨论做了总结,分析了探寻大学生积极心理品质培养的途径,寻找解决心理问题的办法,并倡导大家要学会分享,共同学习共同进步。
  通过本次班会,增强了全班同学的团结意识,找到了大学生普遍存在的心理问题,并且有了针对性的解决办法,同时也发掘了同学们的创造力,使同学们积极努力去思考问题、解决问题,探索性地去寻求解决问题的办法,从而达到更好的学习效果。