文学与传媒学院举办新闻实务讲座
发布时间:2016-05-11   浏览次数:81
  5月9日,文学与传媒学院在文科A楼2009教室举办了“如何写好新闻”的新闻实务讲座。本次讲座特邀我校机关党总支书记兼宣传统战部副部长贺安栋为主讲人。文学与传媒学院团总支负责人及部分学生会成员、各班宣传委员、泰山学院大学生记者团成员聆听了讲座。
  讲座主要讲授了新闻、新闻消息、新媒体、新闻素养四个方面,从新闻的概念讲起,着重就新闻消息的写作,从消息的构成、特征、标题、导语、主体、结尾等方面展开讲解,层层深入,并引用具体消息案例,为同学们分析新闻写作中的注意事项。
  贺老师在讲授写作知识的同时,鼓励同学们当好学生记者、通讯员要积极提升自身新闻素养,勤读多练,以传播正能量为己任,勇于担当,努力实现自己的记者梦想。