我校学子在第十一届全省读书朗诵大赛中喜获佳绩
发布时间:2016-04-27   浏览次数:117
  4月24日,由山东省文化厅主办,山东省图书馆学会、山东省图书馆等单位承办的第十一届“品味书香 分享精彩”全省读书朗诵大赛决赛在山东图书馆落下帷幕。我校文学与传媒学院2014级播音与主持艺术专业黄莹、张轩瑞,2013级播音主持与艺术专业李彦霖、彭晓珂、尹浩五位同学经过选拔,代表泰安市参加了全省总决赛,经过激烈的角逐,最终尹浩的朗诵作品《为中华之崛起而读书》荣获二等奖,黄莹、张轩瑞的朗诵作品《我来了》荣获三等奖,李彦霖、彭小珂的朗诵作品《中国的声音》荣获优秀奖。
  据悉,全省读书朗诵大赛已连续举办十一届,本届大赛吸引了来自全省17个分赛区的学生、教师、工人等不同身份的朗诵爱好者,本次比赛参与人数、组织规模、选手水平等都达到空前,充分体现了大赛的全民参与性和群众高涨的阅读热情。
  文学与传媒学院承办了本次大赛泰安赛区的比赛,制定了详细实施方案,先后进行了初赛、复赛和决赛,在泰安市引起强烈反响,最终文学与传媒学院尹浩等五位同学入选全省总决赛并喜获佳绩。近年来,在学校领导的大力支持下,文学与传媒学院结合专业特点,通过举办各种赛事和活动的方式来推动教学改革与创新,为学生搭建施展专业才华的实践平台,对于提高同学们的专业素养和全面发展起到积极促进作用。