文学与传媒学院教学反馈意见箱正式设立
发布时间:2016-04-18   浏览次数:123

414日,文学与传媒学院在北校区文科A楼和南校区综合楼3楼同时设立教学反馈意见箱。并分别召开南北校区学习委员会进行了相关部署。

本次教学反馈意见箱的设立旨在最真实的了解教学中存在的问题。文学与传媒学院负责人在学习委员会上指出,传统的召开学生座谈会了解教学问题的方式,存在一些同学由于顾虑而不敢直言的弊端,不能很好的了解到教学中存在的真实问题。采取意见箱的方式,则可以让学生无所顾忌的真实反映自己对教学中存在问题的认识和看法。同时由学生会学习部每周开箱一次,进行汇总后直接汇报给教学副院长,便于学院更直接真实地了解教学现状,并作出相应的整改措施,切实提高教学质量。同时,还对同学们发放了课堂教学异动情况登记表,让学习委员对本班本周凡是老师的教学异动情况进行登记和汇总,以便及时监督教师的上课情况。最后,该院负责人还对教学信息的填写作出了更细致的要求。本次教学意见反馈箱设立及其他举措的实施有利于形成学院、老师、同学三级监督体系,加强教学管理,全面提高教学质量。