我校学子在中央人民广播电台第四届“夏青杯”全国朗诵大赛上喜获佳绩
发布时间:2015-11-25   浏览次数:166
      近日,由中央人民广播电台主办的第四届“夏青杯”朗诵大赛全国总决赛落下帷幕。我校文学与传媒学院2013级播音与主持艺术专业孙学斌、臧雁伶两位同学在指导教师李明霞老师的带领下参加了在北京中央人民广播电台音乐厅举行的全国总决赛,最终荣获成人朗诵组全国优秀奖。此殊荣也是在我校朗诵艺术历史上取得的最高级别奖项。
      据悉,“夏青杯”全国朗诵大赛是全国级别最高、最具影响力、最贴近百姓的朗诵大赛。大赛创办于ˎ̥>2010年,以新中国第一代著名播音员夏青名字命名。本次大赛自2015年初启动以来,吸引了来自全国ˎ̥>77个分赛区的学生、教师、医生、工人、农民、军人、专业演员等不同身份的朗诵爱好者,同时还吸引了来自美国、德国、罗马尼亚、西班牙、新加坡和日本的华人朗诵爱好者,近ˎ̥>16万人参赛,参赛人数创历史新高。
      文学与传媒学院承办了本次大赛泰安赛区的比赛,制定了详细的实施方案,先后进行了初赛、复赛、决赛,最终孙学斌、臧雁伶两位同学入选全国总决赛并获优秀奖。近年来,在学校领导的大力支持下,文学与传媒学院“多措并举”为学生营造良好的学习氛围,努力提升教学效果,倡导“新理念”,使各种活动和赛事举办成为推动教学发展的“新常态”,学生多次在国家及省市比赛中获奖,对学生成长以及推动教学创新都具有非常重要的意义。