上海大学国际交流学院留学生走进泰山学院
发布时间:2015-11-22   浏览次数:152
  11月20日上午9点,上海大学国际交流学院的师生来到泰山学院进行参观和交流。文学与传媒学院的领导、专业老师、汉语国际教育专业的同学们在大学生活动中心热情地接待了他们。
  据悉,此次交流会共分室内室外两个环节。汉语国际教育专业的同学们在大学生活动中心为到访的师生奉献了一场精彩的演出。《封禅大典》、《礼仪之邦》、《太极拳》、《快乐地跳吧》、《十八愁》等一系列具有中国传统民族特色的节目,受到留学生的一致好评。随后上海大学国际交流学院的同学们,也向我们展示了自己国家的特色节目。最后由双方的同学共同演唱大合唱《茉莉花》,将整个交流活动推向高潮。
  欢迎会结束后,文学与传媒学院的同学们带领外国留学生参观了泰山学院的美丽风光,并就青年学子关心的生活学习、中国传统文化、习俗民情等相关问题进行互动和交流。交流会结束后,同学们依依不舍,一起合影留念并互送礼物。
  本次交流会的开展,开阔了同学们的视野,在帮助外国留学生学习汉语和了解中国传统文化的同时也使同学们有机会更多地了解对方国家的语言与文化。