文学与传媒学院成功举办“品汉字风韵,颂传统文化”学术报告
发布时间:2015-11-08   浏览次数:131
  11月6日晚,文学与传媒学院在南校区综合楼A807教室成功举办了“品汉字风韵,颂传统文化”学术报告。文学与传媒学院党总支副书记,团总支老师与2015级汉语言专业全体学生共计100余人聆听了讲座。
  本次学术报告由团总支马老师主持,邀请秦存刚老师主讲,在轻松愉快的氛围下,秦老师开启了此次汉字之旅。讲座伊始,秦老师强调虽然我们处于网络发达的现代,但是作为汉语言文学专业的学生,人手一部字典是极为必要的。之后,秦老师以身边的实例、自己的切身经历总结出了184个易错常见字,同时呼吁同学们经常翻看字典,扎实自己对于汉字的读音与笔顺。报告接近尾声,秦老师鼓励同学们从细节做起,培养心思缜密的优秀习惯。山东省首届汉字听写大赛我校第一名文学与传媒学院许思思同学也在报告会上与同学们做了交流。最后,庞书记对本次讲座做了简要的概括,鼓励同学们积极宣扬传统文化。报告的现场气氛热烈,同学们聚精会神,认真聆听。此次学术报告在一片热烈的掌声中,圆满结束。
  本次学术报告有利于同学们更好地学习汉语言文学,提高自己的专业知识的同时更好地提高同学们的自我修养,继承与发扬我国的优良传统文化。