文学与传媒学院举办大学生恋爱观讲座
发布时间:2015-11-08   浏览次数:187

11月5日晚,文学与传媒学院在南校区图书馆三楼成功举办了关于大学生恋爱观的讲座。文学与传媒学院党总支书记范正生、副书记庞圣杰,团总支老师及2015级学生共300余人参加了此次讲座。
      本次讲座由庞书记主持,范书记主讲。范书记首先通过几个广为人知的爱情故事,告诉同学们爱情应互爱、专一和无私,真正的爱情需要双方共同磨砺生活中的艰难困苦,也需要双方一起为明天的生活奋斗,要求同学们树立正确的恋爱观。其次,范书记指出恋爱中应遵守三原则:恋爱道德第一,真诚专一,学业高于爱情。最后范书记从三个大的方面深入细致讲解了关于恋爱中应该注意的问题,对以后同学们的爱情价值方面有很大的帮助和教育意义。讲座最后,庞书记做了简要而深刻的概括,主张同学们要学会对自己负责,对他人负责,获得并传递生命的正能量。讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。
      本次讲座作为新生入学教育重要的一堂课,对同学们的恋爱观有很重要的启迪和教育意义,有利于同学们在今后的大学生活中树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的了解恋爱中的原则和问题,理性恋爱。