“诗意齐鲁行”作家走进泰山学院
发布时间:2015-10-29   浏览次数:176

10月27日,由第三届海子诗歌节山东筹委会、泰安市作家协会等单位主办,泰山学院文学与传媒学院承办的泰安文学周系列活动之一“诗意齐鲁行”作家走进泰山学院,用诗意感染青年学子。

下午,诗歌创作研讨会在泰山学院第三会议室召开。来自省内外的40余名诗人学者出席会议。泰山学院副院长王雷亭教授致欢迎辞。泰安市作家协会主席谭践主持会议。北京师范大学新诗研究主任谭五昌教授应邀作主题发言;泰山学院副教授、文学博士张鹏作了泰安诗群报告。研讨会现场气氛热烈,各位诗人慷慨激昂,畅所欲言。

晚上,“泰山放歌暨海子诗歌朗诵会”在泰山学院大学生活动中心举行。泰山学院学子深情朗诵了海子的多篇经典诗歌及他们的优秀原创诗歌。

期间,海子弟弟查曙明讲述海子印象并朗诵海子诗篇,谭践先生向他赠送泰山石。而后泰安市作家协会领导与长河文从主编分别向泰山学院赠送各类纪念书籍。泰山学院和山东大学进行了“诗意齐鲁行”的交接仪式。朗诵会在文学与传媒学院师生的诗歌朗诵《面向大海,春暖花开》中落下帷幕。

本次朗诵会现场气氛热烈,掌声不断,会后同学纷纷表示本次活动具有很高的文化底蕴,陶冶了情操,传播了诗歌文化精神。